26 августа. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Первенство России. III дивизион

«Шахтер» — «Рассвет-Реставрация» 0:1 (0:1)

Гол: Базанов (1)

На эту игру «Шахтер» вышел не в оптимальном составе. Наша команда по причине дисквалификации недосчиталась сразу троих футболистов. Дихнов, Гулиев и Кусакин не смогли помочь прокопчанам.

Уже на первой минуте игры гости вышли вперед, проведя молниеносную атаку поставившую в тупик оборону «Шахтера». После забитого мяча «Рассвет-Реставрация» намеренно отдала инициативу прокопчанам, уйдя в глухую оборону, действуй лишь на контратаках. И до конца первого тайма красноярцам вполне успешно удавалось отражать все атаки «Шахтера». В нападении у «горняков» ничего не получалось. Первый тайм так и завершился с минимальным перевесом в пользу гостей 0:1.

После перерыва наша команда заиграла намного быстрее и острее в нападение, оборона красноярцев с большим трудом справлялась с атакующим порывом прокопчан. И чем ближе был финальный свисток, тем острее и опаснее становились опасные моменты у ворот «Рассвета-Реставрации». На 84-й минуте Артем Сапожков прорвался по левому флангу и пробил в верхний угол ворот, но футбольный снаряд пролетел в считанных сантиметрах от крестовины. А уже в самом конце игры, все тот же Сапожков получил мяч не далеко от линии штрафной и здорово приложился по воротам, вратарю красноярцев Елисееву пришлось постараться, чтобы отразить мяч и перевести его на угловой. Казалось бы, еще немного и «горняки» дожмут своего соперника. Но к сожалению, этого не произошло, как ни старался «Шахтер», сравнять счет не удалось.

Следующий матч прокопчане проведут дома 28 августа. Соперником «Шахтера» будет еще одна красноярская команда — «Енисей-М». Игра пройдет на стадионе «Шахтер». Начало в 15:00.