«Шахтер» — «Распадская» 2:0

20 мая. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кузбасса. Зона «Юг»

«Шахтер» — «Распадская» 2:0 (0:0)

«Шахтер»: Прутовых, Челбогашев, Кренцлер, Шишов, Ониани, Сайфутдинов, Воропаев, Башкатов, Асламов, Гаук, Абраамян

Голы: Абраамян (50, пенальти), Левченко (73)

С этого сезона наша команда будет выступать только местными воспитанниками. Поэтому прокопчане в первом официальном матче сезона предстали перед своими болельщиками в полностью обновленном составе, с прошлого года в команде остался лишь Владислав Кренцлер.

На первых минутах игры команды обменялись опасными моментами. Сначала Владимир Гаук получив мяч на углу вратарской, казалось бил уже наверняка, но вратарь гостей не сплоховал и среагировал на удар. В ответной атаке уже «Распадская» имела хороший шанс выйти вперед, но игрок междуреченцев не смог замкнуть фланговый прострел. Затем игра успокоилась, «Шахтер» владел инициативой, но до опасных моментов дело практически не доходило. Лишь за пять минут до свистка на перерыв прокопчане разыграли классную комбинацию, выведя Степана Абраамян на ворота гостей, но наш нападающий пробил без хитросно прямо в голкипера. Таким образом команды ушли на перерыв при равенстве в счете — 0:0.

В начале второго тайма Абраамян снова убежал от защитников гостей и вышел один на один, голкиперу «Распадской» лишь ценой фола удалось остановить нападающего нашей команды. Судья без колебаний указал на «точку». Пенальти сам же и пострадавший реализовал, пробив точно по центру — 1:0. Но междуреченцы и не думали сдаваться. В следующей же атаке игрок «Распадской» здорово пробил из-за пределов штрафной, вратарю «Шахтера» Сергею Прутовых пришлось демонстрировать все свое вратарское мастерство, достав футбольный снаряд из под перекладины. Но все таки силенок у молодой междуреченской команды на концовку игры не хватило. На 73-й минуте игры защита «Распадской» прозевала фланговый рывок Кирилла Воропаева. Полузащитник прокопчан добежал до штрафной гостей после чего прострелил в штрафную, где Вадиму Левченко оставалось лишь подставить ногу и переправить мяч в пустые ворота — 2:0. В оставшееся время наша команда уверенно контролировала ход матча доведя игру до победы.

Следующий матч прокопчане проведут на выезде 28 мая. Соперником «Шахтера» будет новокузнецкий «ЕВРАЗ ЗСМК».