Победа на классе

19 августа. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кузбасса. Зона «Юг»

«Бочкари» — «Распадская» 6:1 (3:0)

Голы: Чудов, Скачков, Пинкевич, Бауэр (2), Хансанамян — Колесов

В очередном туре чемпионата Кузбасса, прокопьевские «Бочкари» принимали аутсайдера соревнований – междуреченскую «Распадскую».

Уже в дебюте матча Артур Пинкевич вывел «Бочкари» вперёд, поразив ворота ударом из-за пределов штрафной – 1:0. После забитого мяча наша команда не сбавляла обороты, постоянно угрожая воротам соперника. В одной из таких атак защита «Распадской» не справилась с футболистом прокопчан, завалив его на газон в своей штрафной. Пенальти мастерски исполнил Владислав Скачков, разведя мяч и вратаря по разным углам – 2:0. В оставшееся до конца первого тайма время «Бочкари» забили третий мяч, гол на свой счет записал Антон Чудов.

Второй тайм прокопчане провели так же здорово, как и первый. На 51-й минуте после многоходовой комбинации на ударную позицию был выведен Алексей Бауэр, которому не составило труда переиграть голкипера гостей – 4:0. Несмотря на солидное преимущество в счете прокопьевские футболисты не сбавляли темп, раз за разом заставляя трудиться оборону междуреченцев в поте лица. И на 60-й минуте «Бочкари» добились своего, отправив пятый мяч в ворота соперника. Автором гола стал все тот же Алексей Бауэр, оформивший дубль. К чести «Распадской» команда смогла найти в себе силы на так называемый «гол престижа». И на 68-й минуте воспользовавшись неразберихой в штрафной прокопчан, нападающий междуреченцев Колесов смог протолкнуть мяч в ворота – 5:1. Но концовка матча осталась за «Бочкарями». На последних секундах игры Арсен Хансанамян получил мяч в штрафной гостей и пробил по воротам, вратарь смог отбить мяч, но справиться с повторным ударом был уже не в силах – 6:1. Благодаря этой победе «Бочкари» набрали 13 очков и закрепились на пятом месте в турнирной таблице, имея теоретические шансы на путевку в финальный турнир.

Следующий матч наша команда проведет 26 августа в Новокузнецке. Соперником «Бочкарей» будет «ЕВРАЗ ЗСМК».