«Шахтер» проявил характер

23 июня. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кемеровской области. Группа«Юг»

 «Шахтёр» — «Металлург-Запсиб» 4:2 (0:1)

Голы: Абраамян(55, пен), Кренцлер (75), Караваев (81), Воропаев (85)

В очередном туре чемпионата Кемеровской области, прокопьевский «Шахтер» принимал новокузнецкий «Металлург-Запсиб».

Стартовый отрезок матча прошел под диктовку «Шахтера». Как минимум дважды наша команда обязана была забивать, но два раза за новокузнечан «сыграл» каркас ворот. Тем временем ближе к середине первого тайма игра выровнялась, «Металлург-Запсиб» отодвинул игру от своих ворот, порой проводя острые атаки. И за пять минут до свистка на перерыв воспользовавшись ошибкой прокопчан, гости перехватили мяч в центре поля убежав в быструю контратаку. Нападающий новокузнечан вышел один на один с нашим вратарем и переиграл его, отправив мяч в верхний угол ворот – 0:1. В итоге на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей.

В начале второй половины матча инициативой вновь завладели прокопчане. Раз за разом создавая остроту у ворот «Металлурга-Запсиба». И на 55-й минуте такая активность принесла свои плоды. В штрафной площади новокузнечан грубо сыграли против Никиты Петренко, завалив его на газон. Судья без раздумий указал на 11-метровую отметку, пенальти вызвался пробить Степан Абраамян, который без проблем переиграл вратаря гостей – 1:1. Пропущенный гол подхлестнул новокузнечан и уже в следующей атаки гости вновь вышли вперед, забив гол после подачи с углового – 1:2. Более того на кураже «Металлург-Запсиб» мог забить еще, но прекрасно в воротах сыграл Сергей Прутовых, дважды спасая наши ворота то верного гола. Но ближе к середине второго тайма атакующий пыл соперника сошел на нет, новокузнечанам просто не хватило сил на концовку игры. На 75-й минуте Владислав Кренцлер хорошо сыграл после подачи углового в штрафной новокузнечан с нескольких метров расстреляв ворота соперника – 2:2. Ничья конечно же не входила в планы прокопчан, поэтому наши футболисты продолжали штурмовать ворота гостей. И на 81-й минуте Артем Караваев вывел «Шахтер» вперед — 3:2. Ну, а эффектную точку в матче поставил Кирилл Воропаев. Приняв мяч на углу штрафной, наш игрок неотразимо пробил в дальний верхний угол — 4:2. Это уже второй матч в текущем сезоне, где прокопьевский «Шахтер», проигрывает по ходу игры, но затем показывает свой горняцкий характер, одерживая волевую победу.

Следующий матч наша команда проведет так же дома 30 июня. Соперником «Шахтера» будет киселевский «Простор». Игра пройдет на стадионе «Шахтер». Начало в 17:00