Уступили лидеру в равной борьбе

5 августа. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кемеровской области. Группа«Юг»

 «Шахтёр» — «Новокузнецк» 1:2 (0:1)

Голы: Майоров (85, пен.) — Волков (3), Тузовский (70)

В очередном туре чемпионата Кемеровской области прокопчане на своем поле встречались с лидером соревнований — ФК «Новокузнецк».
Перед этим матчем наша команда по причине перебора желтых карточек, лишилась сразу четырех игроков основного состава: Кирилла Воропаева, Владимира Долгова, Степана Абраамяна и Владислава Кренцлера. Поэтому «Шахтеру» пришлось пускать в бой ближайший резерв. Была небольшая надежда, что новокузнечане не успеют восстановится после тяжелой кубковой игры с «Распадской», состоявшейся накануне, но эти ожидания не оправдались.
Уже на 3-й минуте матча новокузнечане открыли счет в матче. Волков открылся на прострел и переправил мяч в ворота прокопчан – 0:1. После забитого мяча игра немного успокоилась, опасных моментов до конца первого тайма практически не возникало.
Второй тайм проходил в равной борьбе, но все же более опытные гости смогли ещё раз огорчить нашего вратаря. Нападающий ФК «Новокузнецк» Тузовский остался не прикрытым в штрафной и с близкого расстояния расстрелял ворота Сергея Прутовых. «Шахтёр» приложил максимум усилий чтобы отыграться и на 85-й минуте Сергей Майоров с пенальти сократил разрыв до минимума. Но на большее у нашей команды не осталось ни времени, ни сил. В итоге матч так и завершился со счетом – 1:2 в пользу новокузнечан.

Следующий матч «Шахтер» проведет дома 19 августа. Соперником прокопчан будет новокузнецкий «Сибшахтострой». Игра пройдет на стадионе «Шахтер». Начало в 17:00.