Голевая феерия продолжается

11 мая. Прокопьевск. Стадион «Солнечный»
Чемпионат Кемеровской области. Высшая лига

 «Шахтёр» — «Распадская УК» 3:3 (2:2)

Голы: Воропаев (13), Платоненко (43; 74)

Сегодня на стадионе «Солнечный» прокопьевский «Шахтер» в рамках второго тура чемпионата Кузбасса принимал междуреченскую «Распадскую УК».
Начало встречи осталось за гостями, которые на стартовых минутах играли немного активнее. Это дало свои плоды и уже на 7-й минуте матча «Распадская УК» вышла вперед — 0:1. Но «Шахтер» быстро пришел в себя и через пять минут сравнял счет. Кирилл Воропаев хорошо поборолся в штрафной площади соперника после розыгрыша свободного удара и головой перевел мяч в ворота — 1:1. После забитого гола игра выровнялась, «Шахтер» больше не засиживался в обороне проводя острые молниеносные атаки. Междуреченцы так же время от времени опасно огрызались, но забитых голов пришлось ждать только в конце первого тайма. На 43-й минуте после прострела в штрафную гостей, расторопней всех оказался Денис Платоненко, замкнувший фланговую передачу — 2:2. К сожалению уйти на перерыв ведя в счете не получилось, уже в добавленное время «Распадская УК» смогла сравнять счет после подачи углового.
Начало второй половины матча сложилось не лучшим образом. Гости на 55-й минуте после розыгрыша углового смогли выйти вперед — 2:3. Пропущенный мяч немного смутил нашу команду, но постепенно «Шахтер» начал приходить в себя и к середине второго тайма полностью завладел инициативой в матче. На 74-й минуте Денис Платоненко обыграл защитника междуреченцев и вышел один на один с вратарем гостей, нашему нападающему не составило труда переиграть голкипера «Распадской УК», тем самым сравняв счет — 3:3. За пять минут до конца встречи прокопчане получили численное преимущество, за грубую игру был удален игрок гостей — Сапожков. В оставшееся время «Шахтер» осадил штрафную соперника приложив максимум усилий для победы в этом не простом поединке. Героем встречи в самом конце матча мог стать Иван Волненко, но его пушечный выстрел из-за пределов штрафной пришелся в перекладину. Итогом этого матча стала очередная результативная ничья — 3:3.
Свой следующий матч прокопьевский «Шахтер» проведет в Новокузнецке 25 мая. Соперником нашей команды будет «Сибшахтострой».

Остальные результаты тура:

  • «Заря-УОР» – «Шахтер» Киселевск – 6:1
  • «Междуречье» – «Заря-СУЭК» – 0:3
  • «ЕВРАЗ ЗСМК» – «Сибшахтострой» – 0:1