Чемпионат Кузбасса. 6-й тур

23 июня. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кемеровской области. Высшая лига

 «Шахтер» — «Междуречье» 2:5 (0:2)

Голы: Платоненко (50, 90)

В шестом туре чемпионата Кузбасса прокопчане на своем поле принимали ФК «Междуречье».В этом году прокопчане в отличии от прошлого сезона свои домашние матчи проводят мягко говоря неудачно. К сожалению не стала исключением и сегодняшняя игра.
Хотя начиналось все обнадеживающие. Уже на первых минутах матча «горняки» имели хорошую возможность выйти вперед, но классный удар через себя в исполнении Дениса Платоненко получился немного неточным, мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Что касается гостей, то их игра строилась исключительно от обороны на контратаках. И на 25-й минуте такая тактика принесла успех. Нападающий «Междуречья» убежал по левому флангу ворвался в штрафную и перекинул мяч через вышедшего вперед вратаря прокопчан — 0:1. Несмотря на попытки нашей команды отыграться, в атаке у «Шахтера» практически ничего не получалось. Ну, а в конце первого тайма гости, поймав прокопчан на контратаке удвоили свое преимущество – 0:2.
В начале второго тайма «Шахтёр» пошел вперед и сократил отставание в счете благодаря голу Дениса Платоненко — 1:2. Но, к сожалению, гости в следующей же атаке забили третий мяч – 1:3. После пропущенного мяча прокопчане старались отыграться, но «Междуречье» в очередной контратаке свели к минимуму шансы прокопчан спасти этот матч, забив четвертый мяч — 1:4. В самом конце игры Денис Платоненко сократил разрыв в счете, но тут же гости снова забили, установив окончательный счет – 2:5.

Свой следующий матч «Шахтер» проведет на выезде 29 июня в Новокузнецке. Прокопчане сыграют против местного «ЕВРАЗ ЗСМК».