Уверенная победа

27 июля. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кемеровской области. Высшая лига

 «Шахтер» — «Сибшахтострой» 3:1 (2:1)

Голы: Иванский (3), Платоненко (13, 55) — Жулейкин (45, пен.)

Сегодня в очередном туре чемпионата Кузбасса, прокопчане принимали соседа по турнирной таблице — новокузнецкий «Сибшахтострой».«Шахтер» начал матч очень уверенно, открыв счет уже на 3-й минуте игры. Петр Иванский обыграл на правом фланге двоих защитников гостей, ворвался в штрафную и мощно пробил в ближний угол ворот — 1:0. Прокопчане на этом не успокоились, продолжая разрывать оборону «Сибшахтостроя» и через 10 минут Денис Платоненко удвоил преимущество нашей команды — 2:0. Все тот же Платоненко вскоре мог довести счет в матче до разгромного, но его удар пришелся в штангу ворот. К концу первого тайма новокузнечане немного освоились на поле организовав несколько опасных атак, в одной из которых гости в самом конце первого тайма смогли заработать пенальти. Игрок гостей с «точки» не промахнулся и сократил разрыв в счете до минимума — 2:1.
В начале второго тайма новокузнечане пошли вперед сравнивать счет, но их атакующий пыл быстро остановил гол Дениса Платоненко на 55-й минуте игры. После третьего пропущенного мяча «Сибшахтострой» постарался перехватить инициативу, но ничего толкового в атаке за весь второй тайм так и не создал. Защита прокопчан действовала надежно, к тому же неплохо вписались в игру новички команды защитники — Камал Мамедов и Роман Тимофеев, не допуская ошибок и играя очень уверенно. Ну, а в оставшееся до конца матча время «Шахтер» еще не раз мог наказать гостей голами и довести счет до разгромного. Хорошие возможности отличиться были у Петра Иванского, Дениса Платоненко, ну а самый выгодный момент упустил Константин Махов, который здорово пробил с разворота, но мяч предательски угодил в штангу. В итоге игра так и завершилась со счетом — 3:1 в пользу прокопчан.
Следующий матч наша команда проведет 3 августа на выезде. «Шахтер» в рамках полуфинала кубка Кузбасса сыграет с междуреченской «Распадской УК».