Не хватило сил в концовке…

3 августа. Новокузнецк. Стадион «Байдаевец»
Кубок Кемеровской области. 1/2 финала

 «Распадская УК» — «Шахтер» 5:2 (доп.вр.) 

Сегодня прокопчане в рамках полуфинала кубка Кузбасса, на выезде встречались с междуреченской «Распадской УК».
Счет в матче на 15-й минуте игры открыли хозяева поля. В дальнейшим игра развивалась не спешно, практически без опасных моментов. Возможно свою роль в невысоком темпе матча сыграла изнуряющая жара установившиеся в Сибири. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом «Распадской УК» — 1:0.
В самом начале второго тайма междуреченцы удвоил свое преимущество — 2:0. После второго пропущенного гола, «Шахтер» наконец то пришел в себя и отыграл один мяч. На 65-й минуте игры Денис Платоненко здорово исполнил штрафной, отправив мяч точно в «девятку» — 2:1. В оставшееся до конца игры время прокопчане провели в осаде ворот «Распадской УК». Хозяева поля грамотно оборонялись и казалось, что смогут отстоять минимальную победу, но уже в компенсированное к матчу время, точный удар Дениса Платоненко сделал счет равным – 2:2.
Так как основное время матча завершилось вничью, то по регламенту розыгрыша кубка Кузбасса, команды сыграли два дополнительных тайма по 15 минут, на которые к сожалению у нашей команды просто не осталось ни сил, ни эмоций. Междуреченцы быстро, буквально в течение нескольких минут забили три мяча и победили со счетом — 5:2.
Но несмотря на поражение хочется поблагодарить наших футболистов за то, что не опустили рук и сражались до конца в этом тяжелейшем матче.
Следующий матч «Шахтер» проведет на выезде 10 августа в Ленинск-Кузнецком. Соперником прокопчан будет «Заря-УОР».