«Горняцкое» дерби за Прокопьевском!

7 сентября. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кемеровской области. Высшая лига

 «Шахтер» — «Шахтер» Кс. 1:0 (0:0)

Гол: Иванский (85)

Сегодня в очередном туре чемпионата Кузбасса, прокопчане принимали своего географического соседа — киселевский «Шахтер».
Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе прокопчан, голевых моментов хватило бы на не один матч. За первую половину игры мяч трижды попадал в каркас ворот, к тому же выгоднейшие шансы отличится упустили Артем Караваев, Владислав Скачков, Кирилл Воропаев. Ко всему прочему в очередной раз «чудили» кемеровские судьи. После того как мяч попал в руку защитнику киселевчан арбитр указал на «точку», но под давлением игроков гостей отменил свое решение, вопиющий конечно случай, но пусть это останется на совести судьи. Дальше было больше, Артем Караваев убежал от защитника гостей и выходил уже один на один с вратарем, после чего был грубо сбит прыжком в ноги, но главный судья Юхатов показал лишь желтую карточку, а наш нападающий уже не смог продолжить матч, получив тяжелую травму.
Второй тайм проходил уже в более спокойном темпе, хоть прокопчане и владели инициативой, но до по-настоящему опасных моментов доходило редко. Киселевчане же абсолютно ничем не запомнились, за весь матч гости лишь считанное число раз побеспокоили нашего вратаря, все-таки киселевский «Шахтер» вполне заслуженно находится на дне турнирной таблицы. К чести нашей команды, «Шахтер» до последнего шел вперед и был вознагражден за настойчивость. За пять минут до конца игры Владислав Скачков, классной передачей вывел на ударную позицию Петра Иванского, полузащитник прокопчан здорово пробил, отправив мяч в дальний от вратаря угол — 1:0. В итоге матч так и завершился с минимальным счетом в пользу прокопьевкого «Шахтера». Благодаря этой победе наша команда поднялась на пятое место в турнирной таблице.

Следующий матч «Шахтер» проведет 14 сентября на выезде в Междуреченске. Соперником прокопчан будет «Междуречье».