Дождались!

Продолжительное футбольное межсезонье наконец-то подошло к концу, 18 июля прокопьевский «Шахтер» проведет свой первый официальный матч в 2020 году. Наша команда в рамках чемпионата Кемеровской области примет своих соперников из Междуреченска — «Междуречье». Игра пройдет на стадионе «Шахтер». Начало матча в 17:00.

Кемеровская федерация футбола постоянно сдвигала начало нового футбольного сезона из-за коронавируса. Сначала согласовывая сроки с Роспотребнадзором, а затем и с РФС. Поэтому приходиться стартовать с середины лета, а заканчивать придется уже поздней осенью.
В схеме розыгрыша чемпионата Кузбасса изменений не произошло. Турнир так же пройдет по классической двухкруговой системе – матчами дома и в гостях. В соперниках у прокопчан будет шесть команд – это: ФК «Новокузнецк» и «Распадская УК», ленинск-кузнецкие «Заря-СУЭК» и «Заря-УОР», «Междуречье» из Междуреченска, а также новичок Высшей лиги кемеровский «Кузбасс-СШОР». В этом году команд могло бы быть и больше, но киселевский «Шахтер» перешел в группу «Юг», а новокузнецкие «Сибшахтострой» и «ЕВРАЗ ЗСМК» приказали долго жить и вовсе снялись с турнира.
Состав нашей команды претерпел некоторые изменения. Расположение прокопчан по разным причинам покинули: Дмитрий Старков, Владислав Скачков, Иван Волненко и Александр Козлов.
Не обошлось и без новичков, из ФК «Новокузнецк» вернулся вратарь Андрей Шамов, а из «Распадской УК» Сергей Клонов, Владислав Кренцлер и Дмитрий Никонов успевший поиграть за нашу команду еще во втором дивизионе. Так же из «Зари-УОР» перешел нападающий Виктор Гаркуша. Пополнилась наша команда и совсем молодыми воспитанниками ДЮСШ это: Лесников Данил, Пинкевич Артур и Дюшеев Кайрат. Полностью посмотреть заявку прокопчан на сезон можно в разделе меню —Команда «Шахтер»
В кубке Кузбасса «горняки» стартуют с 1/8 финала. Нашей команде 25 июля предстоит не близкий выезд в Тайгу, где «Шахтер» встретится с одноимённой командой. ФК «Тайга» выступает в Первой лиге Чемпионата Кузбасса. Соперник довольно-таки непростой, в прошедшем сезоне занял второе место набрав одинаковое количество очков с кемеровским «SGP» и лишь по дополнительным показателям уступил первое место.

Надеемся, что на протяжении всего сезона вы будете горячо болеть за «Шахтер», ждем Вас на матчах прокопчан!