«Шахтер» идет дальше

25 июля. Тайга. Стадион «Локомотив»
Кубок Кузбасса. 1/8 финала

 «Тайга» — «Шахтёр» 1:2 (0:1)

Голы: Чудов (25), Никонов (118)

25 июля прокопьевский «Шахтер» в рамках 1/8 финала встречался на выезде с футбольным клубом «Тайга».

Первый тайм остался за нашей командой, прокопчане больше контролировали мяч, создавая раз за разом опасные моменты у ворот тайгинцев. И в середине первого тайма такое давление принесло свои плоды. Антон Чудов здорово сыграл на добивание и вывел нашу команду вперед. Больше голов первый тайм не принес.
Во второй половине встречи хозяева поля стали играть уже более активно, стараясь во что бы то ни стало сравнять счет. До поры до времени «Шахтер» не плохо оборонялся, сводя на нет атакующий порыв «Тайги». Но за пять минут до конца второго тайма прокопчане все же не уследили за игроком соперника, пропустив мяч с углового – 1:1. До конца второго тайма счет не изменился, и игра перешла в овертайм. В дополнительные пол часа игры команды уже действовали осторожнее, играя с оглядкой на ворота и когда уже казалось, что серии одиннадцатиметровых ударов не избежать, Дмитрий Никонов точным ударом принес победу «Шахтеру», выведя прокопчан в следующий раунд кубка Кузбасса. В 1/4 финала наша команда сыграет с победителем пары «Индустрия» (Кемерово) — ФК «Новокузнецк».

Следующий матч «Шахтер» проведет 1 августа в рамках чемпионата Кузбасса. Прокопчане на выезде встретятся с кемеровским «Кузбассом».