Наконец-то забили, но снова уступили

9 сентября. Прокопьевск . Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кузбасса. Высшая лига

«Шахтер» — «Новокузнецк» 1:2 (1:1)

Голы: Платоненко (43) — Матвиенко (20), Криштоп (65)

В очередном матче чемпионата Кузбасса «Шахтер» встречался с футболистами из южной столицы — ФК «Новокузнецк». Для попадания в первую четверку нашу команду в этой игре устраивала только победа. Поэтому стартовые минуты матча прошли с небольшим преимуществом «Шахтера». Отличную возможность вывести прокопчан вперед упустил Денис Платоненко, выйдя практически один на один с вратарем, но пробил точно во вратаря. К середине тайма уже гости завладели инициативой, больше контролируя мяч играя более активно. На 20-й минуте игры после атаки новокузнечан мяч заметался в штрафной «Шахтера», после чего игрок гостей оказался расторопнее и отправил мяч в дальний угол — 0:1. После пропущенного мяча ФК «Новокузнецк» окрылённый успехом, мог забить и второй, но новокузнечане не смогли реализовать пенальти, Андрей Шамов здорово сыграл, намертво поймав мяч. В конце тайма прокопчане наконец-то немного пришли в себя и смогли сравнять счет. После розыгрыша углового Денис Платоненко здорово открылся на дальней штанге и переправил мяч в ворота — 1:1.
Во втором тайме наша команда перешла на игру первым номером, но продавить защитные редуты гостей не получалось. Новокузнечане же грамотно сыграли в контратаке и в середине второго тайма вновь вышли вперед. Забив довольно-таки нелепый гол, с рикошетом от нашего защитника. В дальнейшем как не старалась наша команда, но спасти этот матч не удалось. Пожалуй, у гостей было больше возможностей забить третий мяч, чем у нас сравнять. В итоге игра так и завершилась минимальной победой гостей — 1:2. К сожалению, это поражение практически лишило шансов нашу команду пробиться в финальный этап чемпионата…

Следующий матч «Шахтер» проведет на выезде в Новокузнецке. Где 19 сентября сыграет с лидером чемпионта — «Распадской УК»