Футбольный сезон завершен

10 октября. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кузбасса. Утешительный турнир

«Шахтер» — «Кузбасс-СШОР» 0:4 (0:1)

Сегодня «Шахтер» провел свой заключительный матч в рамках чемпионата Кузбасса. Соперником прокопчан был кемеровский «Кузбасс-СШОР».
Игра началась без разведки, первые пол часа игры, «Шахтер» владел инициативой и обязан был выходить вперед. Но беда этого сезона — слабая реализация, давала о себе знать. Сначала Петр Иванский вышел один на один с вратарем, обыграл его и пробил по воротам, но подоспевший защитник выбил мяч уже с ленточки ворот. Затем после подачи углового Кирилл Воропаев замыкал прострел, но мяч попал в штангу. Кемеровчане же на 30 минуте организовав свою первую по-настоящему опасную атаку смогли отличится. Игрок гостей убежал по левому флангу, прострелил в штрафную, где нападающей «Кузбасса» — Гришанков расстрелял ворота Андрея Шамова — 0:1.
Начало второго тайма вселяло надежду на благоприятный исход матча, прокопчане больше комбинировали и владели мячом. Но ошибка в обороне, после которой кемеровчане забили второй гол, все перечеркнула. После пропущенного мяча игра совсем разладилась, появились большие бреши в обороне, чем не стеснялись пользоваться футболисты «Кузбасса», организуя быстрые контрвыпады. Следствием чего стало еще два пропущенных мяча. К сожалению, прокопчане завершили сезон на минорной ноте, потерпев самое крупное поражение в сезоне – 0:4.