29 мая. Ленинск-Кузнецкий. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кузбасса. Высшая лига

 «Заря-СУЭК» — «Шахтёр» 1:0 (0:0)

Сегодня наша команда в Ленинск-Кузнецком в третьем туре чемпионата Кузбасса, встречалась с местной «Зарей-СУЭК».Прокопчане сразу же со стартовым свистом поджали к своим воротам хозяев поля. «Заря-СУЭК» не ожидавшая такой прыти от нашей команды, играла только на вынос мяча. Лишь к 15 минуте игры ленинск-кузнечанам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Но создавать опасные моменты продолжал «Шахтер». Пётр Иванский и Денис Платоненко имели хорошие возможности отличиться, но подводил решающий удар. На 25-й минуте игры Денис Платоненко всё-таки смог забить, но судья зафиксировал очень спорный офсайд. Ну, а ещё через пять минут отличную возможность открыть счет в матче упустил Станислав Агеев. После проникающего паса Кирилла Воропаева, наш полузащитник вышел один на один, но переиграть вратаря хозяев к сожалению не смог. Однако не задолго до конца первого тайма мог с работать не писанный «футбольный закон». Прокопчане ошиблись в центре поля, чем воспользовался нападающий «Зари-СУЭК», убежавший на рандеву с нашим вратарем. Теперь пришлось уже блеснуть и нашему стражу ворот, Андрей Шамов грамотно занял позицию в воротах и намертво поймал мяч.
К сожалению во второй половине матча не удалось развить атакующий настрой. Игра выровнялась, соперник осмелел и все чаще угрожал нашими воротам. А на 65-й минуте случился ключевой эпизод матча. Игрок хозяев Шубенков получил мяч в нашей штрафной, обыграл защитника и точно пробил в дальний угол. После пропущенного мяча, прокопчане перешли на игру в три защитника, насытив атакующую линию, однако спасти этот матч так и не удалось. Как итог обидное поражение — 0:1.

Свой следующий матч наша команда проведет дома 5 июня. Соперником прокопчан станет еще одна ленинск-кузнецкая команда «Заря-УОР». Игра пройдет на стадионе «Шахтер». Начало в 15:00.