10 июля. Новокузнецк. Стадион «Байдаевец»
Чемпионат Кузбасса. Высшая лига

 «Распадская УК» — «Шахтер» 3:0 (1:0)

В очередном туре чемпионата Кузбасса по футболу прокопьевский «Шахтер» встречался с лидером соревнований – новокузнецкой «Распадской УК».К сожалению, взять реванш у новокузнечан за недавнее поражение в первом круге не удалось. Хотя в первом тайме наши футболисты выглядели вполне достойно, на равных сражаясь с одним из фаворитов турнира. Однако ничейный счет в первой половине матча сохранить не удалось. Оплошность в обороне привела к пропущенному голу, поэтому команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом новокузнечан.
Второй тайм так же не принес позитивных моментов. Хоть «Шахтер» и старался переломить ход матча, немного перестроив игру и пойдя большими силами в нападение. Однако «Распадская УК» стала играть на контратаках, раз за разом создавая опасность у наших ворот. В середине тайма в одной из таких атак хозяева поля удвоили своё преимущество, а спустя еще несколько минут забили и третий мяч. Итогом чего стало крупное поражение прокопчан со счетом — 0:3.
Свой следующий матч наша команда проведет дома 17 июля в рамках ¼ финала Кубка Кузбасса. Соперником прокопчан будет ФК «Новокузнецк». Игра пройдет на стадионе «Шахтер». Начало матча в 15:00.