Победа была так близко…

24 июля. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кузбасса. Высшая лига

 «Шахтёр» — «Заря-СУЭК» 1:1 (0:1)

Голы: Абраамян (65) — Подольский (30)

В очередном туре чемпионата Кузбасса прокопьевский «Шахтер» встречался с соседом по турнирной таблице ленинск-кузнецкой «Зарей-СУЭК».Перед матчем прокопчане не досчитались по разным причинам сразу пятерых игроков основного состава – Горелов, Никонов, Мамедов, Воропаев, Караваев не смогли помочь нашей команде. Поэтому в бой пришлось бросать совсем юных резервистов. «Заря-СУЭК» напротив же усилилась варягами из Кемерово и Новокузнецка, соответственно Гришанковым и переметнувшимся из нашей команды Платоненко.
Уже в дебюте матча «Шахтер» организовал опасную атаку, выведя на ударную позицию Петра Иванского, к сожалению удар у нашего нападающего не получился, мяч улетел выше ворот. К середине первого тайма игра приобрела жесткий характер, порой выходя за рамки дозволенного. Конечно футбол контактная игра, однако подлый и мерзкий удар локтем в грудь исподтишка. Как раз в тот момент, когда судья отвернулся от эпизода в исполнении игрока гостей Кусакина, можно расценить просто как ублюдочным поступком. Получивший серьезную травму Константин Махов смог покинуть поле лишь на носилках медицинской бригады и больше на поле не появился. Желаем нашему игроку здоровья.
К сожалению, сразу же после этого эпизода «Шахтер» пропустил гол. Нападающий соперника прошел по левому флангу, вошел в штрафную и пробил в дальний угол ворот – 0:1. Больше голов в первом тайме зрители не увидели.
На второй тайм прокопчане вышли с огромным желанием отыграться и биться на поле, как говориться за себя и за того парня. И в середине второго тайма «Шахтер» был вознаграждён за старания. На 65-й минуте игры Степан Абраамян поймал защитников «Зари-СУЭК» на искусственном положении вне игры и убежал на рандеву с голкипером гостей Кожекиным, обыграл его усадив на пятою точку и закатил мяч уже в пустые ворота – 1:1. Соперники конечно попытались пойти вперед и победить нашу обескровленную команду, однако запомнились лишь опасным прострелом, после чего Андрей Шамов здорово сыграл в воротах, парировав опасный удар. Ну, а героем матча мог стать пятнадцатилетний Александр Дятлов. Нашему нападающему совсем немного не хватило хладнокровия, чтобы замкнуть прострел Овика Ревазяна. Казалось бы, мяч уже летел в ворота, однако футбольной снаряд чиркнул штангу и улетел за линию ворот, очень обидно. Ну и ничья в такой сложной кадровой ситуации практически равносильна победе, молодцы «Шахтер», так держать!
Следующий матч наша команда проведет дома 31 июля. Соперником прокопчан будет кемеровский «Кузбасс». Начало матча в 15:00.