«Шахтёр» продолжает побеждать

22 мая. Прокопьевск. Стадион «Шахтер»
Чемпионат Кузбасса. Группа «А»

 «Шахтёр» — «Новокузнецк» 4:1 (3:0)

Голы: Махов (25) Ускоев (33, 38), Ращук (89 пен.)

22 мая прокопьевский «Шахтёр» открыл новый футбольный сезон. На своем поле наша команда принимала футбольный клуб «Новокузнецк».
Стартовые минуты встречи прошли в равной борьбе, новокузнечане действовали даже немного острее. В одной из атак гостей, свое мастерство пришлось демонстрировать Андрею Шамову, чтобы спасти ворота прокопчан. Но к середине тайма ситуация на поле поменялась, «горняки» завладели игровым преимуществом и буквально за несколько минут смяли оборону соперника. На 25-й минуте точный удар головой в исполнении Константина Махова вывел «Шахтер» вперед — 1:0. Ну, а затем настала пятиминутка Николая Ускоева. Наш нападающий за короткий промежуток времени оформил дубль, доведя счет до разгромного – 3:0.
Вторая половина встречи началась с пенальти в наши ворота, главный судья скорее всего захотел внести интригу в игру, так как одиннадцатиметрового не было и в помине, игрок гостей картинно упал, на что и купился арбитр. Футболист новокузнечан с «точки» был точен, размочив счет в игре. Однако большего гостям создать у наших ворот не удалось, «Шахтер» грамотно играл в обороне, а под занавес встречи отправил четвертый мяч в ворота ФК «Новокузнецк». Гости не осмотрительно сыграли в своей штрафной рукой, после чего судья назначил пенальти. Полузащитник прокопчан Роман Ращук не оставил шанса вратарю новокузнечан – 4:1. Благодаря этой победе «Шахтёр» продолжает находиться на вершине в турнирной таблице.

Остальные результаты тура:

«Любимый город» (Новокузнецк) — «Шахтер» (Киселевск) — 3:4
«Заря-СУЭК» (Л.-Кузнецкий) — «Индустрия» (Кемерово) — 2:2

Следующий матч наша команда проведет 25 мая на выезде в Киселевске. Прокопчане сыграют с местным «Шахтёром».